지속인프라

세계식문화과학기술원

세계 일류의 프랜차이즈 전문 기관입니다.

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중앙연구소

30여명의 식품전문 연구원이 전세계인이 함께 즐길 수 있는 식품을 만들고 있습니다. 세계식문화과학기술원은 2012년 세계 5만개 가맹점을 향해 달려가는
㈜제너시스BBQ 그룹의 핵심부서이다.
세계 5만개가맹점 개설을 위해서 세계의 음식문화를 이해하여 현지화하고
11개 브랜드의 메뉴를 제안, management하여 제품에 맞는 주방장비까지의
개발을 담당하고 있는 세계식문화 연구소와, 패밀리의 품질 균일화를 위해
제품의 품질점검은 물론 패밀리 QCS점검을 하는 품질혁신팀, 그리고 직접
제품을 개발하고 개선하는 개발팀, 그리고 전체적인 연구소의 방향을 제시하고
연구원들이 개발에 매진할 수 있게 지원해주는 전략기획팀 등으로
이루어져 있다.
세계식문화과학기술원은 그 명칭대로 각 분야의 전문가인 석박사 30여명이
세계의 식문화와 식품과학,기술을 융복합적으로 연구하고 있다.

  • 1) 세계식문화과학기술원의 전반적인 방향기획
  • 2) 연구원들이 연구에 전념할 수 있도록 다방면 지원
  • 3) 타부서의 업무요청에 대응
  • 4) 해외사업 업무지원
  • 1) 제품개발
  • 2) 제품개선
  • 3) 제품시연회
  • 4) 해외사업 런칭 및 제품개발업무 지원
  • 1) QA (식품안전센터)
    • 가)패밀리 및 고객 클레임처리
    • 나)제품 입고검사
    • 다)협력사 품질관리
  • 2) 원칙경영담당
    • 가)패밀리 QCS 점검
    • 나)패밀리 매뉴얼준수여부 점검
  • 세계식문화연구소
    • 1) 브랜드별 제품 PM
    • 2) 국가별 제품관리 및 메뉴 제안

중앙연구소 사진